您现在的位置: 首页 -> 文章列表 -> 365bet苹果客户端 -> 福清三中大事记 -> 详细

省教育厅确认福清三中为“福建省一级达标高中”

作者:福清三中|278604754@qq.com | 文章来源:我爱三中博客 | 阅读数:2298 | 发布人:fqsz | 发布部门:信息中心 | 发布时间:2015-11-04 22:06
[固顶] [推荐] [图文]  赞美:1  评分:  收藏此页

     记者从省教育厅获悉:省教育厅发布闽教基〔2015〕44号文件,确认福清第三中学高中部为“福建省一级达标高中”。成为我市继福清一中、华侨中学、福清二中后第四所“福建省一级达标高中”学校。 
    福清三中从2013年开始申报省一级达标高中,11月经过专家评估组以高分通过综合考评,但也提出一些在办学硬件和软件上的整改意见。经过近两年时间的整改,经省级专家组评估、学校阶段性落实整改和省教育厅审核公示,认为福清第三中学高中部已达到省一级达标高中标准,现确认为“福建省一级达标高中”。
    自“二级达标”以来,福清三中办学成绩一直在较高水平的基础上平稳发展,为各级各类高等院校输送了大量的学子,涌现出一大批在国家发展和建设有突出贡献的高精尖人才。
    福清三中认真贯彻党和国家教育方针政策,坚持正确的办学方向,坚持科学发展观,秉持“依法治校,科研兴教,民主办学,廉俭持校”的办学思路,以“居心当如止水,求学譬诸为山”为校训,不断增强教书育人、管理育人、服务育人意识,努力建设优良师资、优美校园、优越装备,深化优质管理,争创优异业绩,努力实现一级达标。福清三中致力于建设成一所位于福清农村集镇的、面向全市的示范高中,办成一所福清市农村中学的在福州乃至全省的有一定影响的窗口学校,为福清市的教育事业做出应有的贡献。
    雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。如今,这所有着123年历史的百年老校终于实现了几代人的梦想,踏上了新的征程。
    福清三中现任校长张国清表示,学校会一如既往的全面贯彻党的教育方针,落实国家和省教育改革发展工作部署;在当地政府、教育行政部门的领导和社会各界的支持下,持续落实整改方案,加强社会主义核心价值体系教育,全面落实立德树人根本任务,深入推进素质教育;坚持依法治校,模范执行国家教育法律法规和省里规范办学要求,严格落实省颁课程计划;创新学校管理体制,建设现代学校制度,深化教育教学领域改革,突出办学特色,巩固改革成果,完善办学条件,持续提高办学质量和水平,为我市普通高中多样化改革发展发挥实验、示范和辐射作用。

版权所有 Copyright @ 2013-2020 福建省福清第三中学(http://www.fqssz.cn) 网站备案号:闽ICP备12020802号
地址:福建省福州福清市龙田镇下一村1号 ??闽公网安备 35018102000075号