您现在的位置: 首页 -> 文章列表 -> 365bet苹果客户端 -> 福清三中大事记 -> 详细

福清三中陈立光奖教助学基金成立并首次颁奖

作者:福清三中|278604754@qq.com | 文章来源:本站原创 | 阅读数:2355 | 发布人:fqsz | 发布部门:信息中心 | 发布时间:2016-01-08 19:17
[推荐] [图文]  赞美:0  评分:  收藏此页

奖教助学基金颁发现场掠影

《百姓零距离》报道视频

2016年1月8日,福清三中陈立光奖教助学基金成立暨首届奖教助学金颁发仪式在福清三中经官体育馆隆重举行。中国武警部队原副司令员、福清三中校友薛国强中将,华瑞世纪集团董事长陈立光先生,副董事长陈立雄先生,奖教助学基金会理事、监事何榕先生,福清市政府高双成副市长,纪委施如星副书记,市教育局念琪局长,陈躬亮副局长,龙田镇严凯书记,薛坤和镇长等领导出席大会,和全校近2000位师生一起见证这个对福清三中可持续发展具有重大意义的时刻。福清三中施黔群书记主持大会。

陈立光先生是福清三中1987届高中毕业生,在学期间,他勤奋学习,全面发展,以优异成绩录取北京理工大学。大学毕业后赴美留学,先后获美国得克萨斯州立大学工程硕士,美国芝加哥大学MBA;在美国多家跨国公司担任各种管理职位,2005年辞职创业,现任华瑞世纪集团董事长。他一直身体力行“源于社会,回报社会”的财富观,积极投身公益事业,获得了社会的广泛赞誉和很高评价。近年来,他向北京理工大学和芝加哥大学分别捐款1000万元人民币和200万美元。2012年母校120周年校庆前夕陈立光先生即向母校表达捐资爱心,乐捐1000万人民币建立基金用于奖教助学,经过三年的筹备,此基金会正式成立并举行首届颁发仪式。

在大会上,陈立光先生他向母校捐赠1000万元人民币的大额支票,张国清校长代表全校师生向陈立光先生回赠捐资纪念奖牌。之后,陈立光先生深情回顾了自己在福清三中学习生活的难忘日子,他认为是福清三中为他在今后的发展道路上打下坚实的基础。他现在取得的成就,与母校和老师的悉心培养和关怀是息息相关。源于对母校的热爱与感恩,很乐意为母校进一点绵薄之力。他与与会的学弟学妹分享了他的心路成长历程,鼓励他们要不懈努力,追求成功与卓越。

大会还进行首届奖教助学金颁发仪式,对为2014届和2015届高考取得丰硕成果做出贡献的毕业班老师,对在2015届高考中取得优异成绩并录取到985、211重点高校的优秀学生,对参加福清市级以上各类学科竞赛、征文比赛取得优秀成绩的学生,对在2014-2015学年中勤奋学习,全面发展,成绩突出的学生进行了奖励,对家庭困难的学生,发放1000,2000,3000元三个不同档次的助学金。

福清三中校友薛国强将军、市政府高双成副市长和张国清校长在大会发言中,都高度赞扬陈立光先生的善举。认为该基金的成立,是福清三中在可持续发展的道路上具有里程碑意义的一件大事,必将引发很大的社会效应,鼓舞新一代的三中人以更加饱满的热情投入到教育事业中去,更好地传道授业解惑,敬业爱岗,教书育人;必将激励全体学生更加努力拼搏,立志成才,奋发向上,以优异的成绩回报社会各界的无私关爱。

福清三中  撰稿人:陈 云)

版权所有 Copyright @ 2013-2020 福建省福清第三中学(http://www.fqssz.cn) 网站备案号:闽ICP备12020802号
地址:福建省福州福清市龙田镇下一村1号 ??闽公网安备 35018102000075号